No comments yet

15-е годовое собрание православной митрополии в Корее

21 января, в Сеуле состоялась 15-е годовое собрание православной митрополии Кореи, в котором приняли участие духовенство и миряне. Согласно Уставу митрополии во время годового собрания были зачитаны отчеты о богослужебной, хозяйственной и финансовой деятельности за прошедший год, а также намечен план мероприятий и бюджет на текущий 2019 год.
Главной темой собрания в этом году было: «Обучайте своим примером». При обсуждении центральной темы подчеркивалось, что самым сильным аргументом в пользу распространения православия среди корейцев является наша собственная жизнь согласно учению Православной Церкви. Было также отмечено, что мы не должны пытаться убедить других словами о существовании истинного Бога и истинности учения Православной Церкви, но показать это своей жизнью. Только благодаря нашему святому образу жизни мы сможем убедить неверующих в том, что Христос есть «Свет мира», Который может избавить нас от духовной тьмы и искупить нас от власти греха и смерти. В конце все согласились с тем, что тема 15-го Собрания должна напомнить нам, о том, что повседневная жизнь согласно Евангелию, наша личная духовная борьба и практика покаяния, являются для нас единственным средством, чтобы стать “светом” и “солью” мира.
Главным событием за 2018 год, которое не только оставило след в памяти, но и в будущем будет укреплять жизнь Православной Церкви Кореи, стал 4-й официальный визит Вселенского Патриарха Варфоломея в Корею который, состоялся с 3 по 8 декабря 2018 года по случаю 50-летия кафедрального собора Святого Николая в Сеуле.

Митрополит Амвросий в своей вступительной речи подробно рассказал об этом событии и передал отцовские пожелания и благословения Его Всесвятейшества всем участникам 15-го годового собрания духовенства и мирян.
В текущем году интерес участников собрания сосредоточен на следующих вопросах:
1. Подготовка к празднованию 120-летия Православия в Корее.
2. Организация и проведение обучающих семинаров для пожилых людей и молодых родителей.
3. Строительство новой церкви Успения Пресвятой Богородицы в Чонджу.
4. Приобретение земельного участка рядом с кафедральным собором для строительства православного образовательно-культурного центра.
5. Строительство нового крыла у Спасо-Преображенского монастыря в Капёнге.

Comments are closed.