Пока без коментариев

Экстренные меры предосторожности, принятые Корейской православной митрополией в связи с продолжающейся пандемией COVID-19

 

С тревогой в сердце следя за развитием последних событий в нашей стране и во всём мире, связанных со стремительным распространением вируса COVID-19, мы предприняли дополнительные меры безопасности для защиты наших прихожан, членов их семей, а также окружающего их социума от угрозы заражения этой смертельной болезнью.

1. Молитвенное стояние

Нам, христианам, хорошо известно, что во все трудные времена, особенно в таких испытаниях, как пандемия, ни при каких обстоятельствах нельзя прерывать молитвенное общение с Богом. Молитва является самым мощным оружием и защитой, способными противостоять любым бедствиям и напастям. Поэтому наша церковь объявляет о всеобщей молитвеннной кампании, которая будет проводиться до официального извещения Министерства здравоохранения и правительственных органов Республики Корея о полном окончании эпидемии в стране. В связи с этим мы призываем всю нашу паству принять участие в молитве по соглашению.

2. Время молитвы: 22:00 – 22:15

В это вечернее время мы, духовенство, клир и прихожане Корейской митрополии, все вместе и одновременно, каждый на своем месте, в храмах, в своих жилищах, на работе, в дороге будем возносить общую молитву за всех людей, умерших в результате заражения коронавирусом COVID-19, за всех больных и членов их семей, а также за врачей и медперсонал, жертвенно подвергающих себя смертельному риску ради спасения страждущих.

3. Домашние богослужения

Во избежание скопления большого количества людей в будние дни в 9.00 и в 17.00 службы суточного богослужебного круга (утреня и Великое повечерие) будут проходить в храмах только с участием духовенства и клироса. Настоятельная просьба к верующим воздержаться от посещения указанных служб. Если у вас есть возможность, молитесь в это время дома по тексту соответствующих служб в полных молитвословах, выпущенных православными издательствами или опубликованных на православных сайтах.

4. Индивидуальные молитвы в храмах

Храмы будут открыты в обычном режиме, но с предоставлением исключительной возможности только для индивидуальных посещений и только для постоянных прихожан, у которых возникнет острая необходимость в личной молитве или исполнении церковных треб в связи с жизненными обстоятельствами. Однако для случайных посетителей, не знакомых служащим митрополии, вход на территорию храмов во время эпидемии строго воспрещён!
Категорически запрещается всякое паломничество в монастырь Преображения Господня в Капёнге.

5. Оставайтесь дома!

Все службы во время Великого поста вплоть до Лазаревой субботы 11.04.2020 будут проводиться в храмах без очного присутствия прихожан, только лишь с участием духовенства и клироса. Мы убедительно просим всех верующих оставаться дома, чтобы не способствовать распространению вируса COVID-19, не подвергать риску заражения окружающих и самим избежать опасности заболеть этой болезнью.

6. Онлайн-занятия по изучению Библии

Каждое воскресенье в 13:00 для прихожан нашей церкви в качестве духовной «трапезы» будут проводиться онлайн-беседы на тему Апостольских и Евангельских чтений текущего воскресенья, а также на другие духовные темы. Изучение Святого Писания будет продолжаться, как и прежде, по четвергам в режиме онлайн-конференции. Начало занятий в 11:00.

7. Исполнение церковных треб на дому

При возникновении каких-либо проблем, вопросов, просьб, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к своему духовнику (священнику), используя мобильную связь, социальные сети или другие средства коммуникации. При необходимости священнослужитель, соблюдая соответствующие меры предосторожности и защиты, может посетить ваше жилище, исполнить на дому церковные требы и совершить Таинства (исповедь, причащение Святых Тайн, соборование и др.)

8. Ждём благословенной Пасхи!

Мы уверены, что с верой в Бога нашего, непрерывно молясь, ответственно выполняя все предписания Церкви и четко следуя медицинским рекомендациям по сохранению здоровья, мы вместе с вами непременно сможем преодолеть все временные трудности, связанные с большой бедой, обрушившейся на жителей планеты.
Всемогущий Господь сказал: «…ради избранных сократятся те дни» (Мф. 24:22). И несмотря на то, что на некоторое время мы физически (но не духовно!) лишены возможности быть рядом друг с другом, молитвенно надеемся, что в скором времени мы все вместе снова соберёмся в храме, чтобы единым сердцем прославить Бога за всё то, что Он сделал ради нашего спасения.
Счастливой Пасхи!