No comments yet

Сообщение о богослужениях Страстной Седмицы и Пасхи

19 марта Корейская Православная Митрополия объявила о приостановлении публичных богослужений до 11 апреля (Лазаревой Субботы) с целью предотвращения распространения COVID-19 во благо общины и социального сообщества.
С большим сожалением мы вынуждены сообщить о том, что Митрополия продлевает период действия установленных ограничений до тех пор, пока не поступят новые указания соответствующих правительственных органов.

Таким образом, все богослужения Страстной Седмицы и Пасхи будут проводиться в храмах только с участием духовенства и клироса.
Настоятельная просьба ко всем верующим оставаться дома и молиться о сохранении собственного здоровья, а также здоровья нашей общины и всего социума.

Все богослужения будут транслироваться в режиме реального времени из кафедрального собора Сеула на официальном YouTube канале митрополии (http://www.youtube.com/user/KoreaOrthodox). Мы просим Вас посредством этих трансляций приобщиться к святым страданиям Господа нашего Иисуса Христа, а также разделить с нами торжество великого Воскресения Христова. Кроме этого рекомендуем всем каждый день читать Святое Писание, сверяясь с праздничным календарем.

Молитвенно надеемся, что по Божьему благословению, нам удастся собраться всем в храме и отпраздновать Воскресение Христово 26 мая вечером в праздник Отдания Святой Пасхи.
Согласно церковному уставу в среду шестой недели после Пасхи заканчивается сорокадневное празднование Светлого Христова Воскресения и называется днем Отдание Пасхи, и в этой день мы завершаем славить Господа гимном “Христос Воскресе!” Устав богослужения в этот день аналогичный богослужению в Пасхальную ночь.

Для тех, кто готовился принять Крещение в Лазареву субботу, планируется провести Таинство Крещения на праздник Святой Пятидесятницы (День Святой Троицы).
Хотелось бы еще раз напомнить, что, если у кого-то имеются проблемы со здоровьем, и нет никого рядом, чтобы помочь, обращайтесь, пожалуйста, в офис Митрополии или в местный приход.

В это трудное время, не будем терять надежды, но будем уповать на Господа, как когда-то Давид, воспевающий: “Душа моя ожидает Господа более, нежели стражи – утра” (Пс.129, 6).

Давайте молиться и просить Бога о том, чтобы великое испытание, которое все мы сейчас проходим, в самое ближайшее время закончилось.
И тогда Господь из ямы скорби “… выведет нас на свободу.” (Пс.65, 12).

Счастливой Пасхи!

Корейская Православная Митрополия

Comments are closed.