Пока без коментариев

Рождественское Послание Высокопреосвященнейшего Амвросия митрополита Корейского

Возлюбленные в Господе братья и сестры,

СПАСЕНИЕ (ЧЕЛОВЕЧЕСТВА)! Посредством этого слова, несущего бремя вечности, нам предоствляется возможность поразмыслить над великим и трогающим душу значением Рождества Христова. Это несущее надежду слово всегда вызывает в нас чувство благодарности, поскольку все живущие на этой земле, сознавая того или нет, алчут и молят о спасении.
После того как наши прородители, создания Божьи, пали духовно и были изгнаны из Едема, они непрестанно молили о спасении, то есть, другими словами, страстно желали вернуться в то счастливое состояние, которое испытывали в Раю. С того самого момента до рождения Иисуса Христа человечество тщетно пыталось найти спасение в многочисленных религиозных течениях и филосовских учениях. И даже после прихода Христа по настоящий день многие люди напрасно стараются найти спасение в алкоголе, наркотиках, материальных благах, мирских и телесных наслаждениях, и тому подобных бесполезных вещах.
Однако, истинное спасение не может быть достигнуто человеческими усилиями, но является Божьим подарком. Господь послал нам этот подарок с рождением Своего Единственного Сына.
В Причастном стихе Рождественской литургии хор поет: «Избавление посла Господь людем Своим.» (Пс.110 9а). Следовательно «достойно есть яко во¬ис¬ти¬ну» прославлять Матерь Божию, подарившую рождение Спасителю Мира, поэтому мы восклицаем: «Величай, душе моя, Честнейшую и Славнейшую Горних воинств, Деву Пречистую, Богородицу».
Спасение, данное человечеству Христом, – не теория и не абстрактная идея. Напротив, оно детально отражается в повседневной жизни человека и совершенно точно приносит нам истинную радость и внутреннее умиротворение.
Иисус Христос воплотился в человека, чтобы избавить нас, прежде всего, от первопричины всех ошибок, – греха; затем от сатаны, отравляющего человека; в-третьих, от вечной смерти, и в последнюю очередь от страхов, отчаяния и саморазрушения.
Личное спасение каждого, в результате, становится спасением всего общества. Если предствить такое общество, состоящее из людей, спасшихся во Христе, тогда в нем исчезнут войны, насилие, теракты, преступления против человечества и всего живущего, а также всякого рода проявления бесчеловечных поступков.
Точно так же, как все Святые Праведники всю свою земную жизнь пребывали в борьбе, так и в сегодняшнем мире усилия и борьба людей, желающих получить спасение в Иисусе Христе, необходимы, как никогда ранее.
Когда спасение во Христе каждого из нас, станет основной целью нашей жизни, Рождество Спасителя нашего, Иисуса Христа, не останется лишь праздником, отмечающимся раз в году, не влияющим на нашу повседневную жизнь, но превратится в непоколебимую основу спасения индивидуального и общественного.
Нам необходимо познать значение СПАСЕНИЯ ХРИСТА и стараться передать его окружающим нас людям.
От имени митрополита Писидийского, Высокопреосвященнейшего Владыки Сотирия, от духовенства Корейской Митрополии, наших монахов, монахинь и всех наших братьев и сестёр во Христе, желаю вам счастливого Рождества, преисполненного благодати Господа нашего, Спасителя Иисуса Христа, постоянно пребывающего в серцах ваших.

С большой любовью и уважением
в Воплощённом Господе,
+ Митрополит Корейский Амвросий.