Пока без коментариев

Празднование Богоявления в 2024 году

В день праздника Богоявления 19 января православные христиане собрались в храме преподобного Максима Грека в Сеуле на торжественные праздничные богослужения. Согласно уставу, Божественная Литургия завершилась чином Великого освящения воды. Возглавивший богослужения священник Роман Кавчак перед водосвятием обратился к верующим с поучительным словом.
В воскресенье, 21 января 2024 года, в Спасо-Преображенском монастыре в Капенге отец Роман Кавчак и около сорока православных совершили Божественную Литургию и освящение воды в реке около монастыря.
В этот же день было празднование памяти преподобного Максима Грека, одного из 24 покровителей Корейской православной Церкви — частица его святых мощей хранится в монастыре.
После Божественной Литургии была отслужена панихида на могиле митрополита Сотириоса.
Затем все присутствующие, с Крестом, хоругвями и иконами в руках, с пением праздничных песнопений, совершили крестный ход к реке, где состоялся чин освящения воды. По окончании богослужения священник благословил верующих и окропил их святой водой.
На обратном пути в монастырь участники крестного хода могли полюбоваться красивым видом на реку, горы и деревья, покрытые снегом, и птиц, играющих у реки.
По прибытии в монастырь все наслаждались общей трапезой и духовным общением с отцом Романом. После трапезы паломники помогли расчистить снег вокруг монастыря и часовни и привели в порядок трапезную монастыря.

Фотографии