Пока без коментариев

Праздник Успения Пресвятой Богородицы в Чонджу

Прихожане Успенского храма в городе Чонджу, вместе с Высокопреосвященнейшим митрополитом Корейским Амвросием, а также пресвитером Илларионом Чоном и диаконом Иоанном Паком отпраздновали престольный праздник своего храма — Успение Пресвятой Богородицы.
Накануне праздничного дня многие верующие совместно со священнослужителями наводили праздничную чистоту в храме, украшали иконы, участвовали в приготовлении хлебцов для литии и просфоры для Божественной литургии.
На великой вечерне митрополит Амвросий произнёс проповедь, в которой обратил внимание верующих на то, что Дева Мария в свой праздник просит от нас следовать всего-навсего двум обетованиям, а именно – слушать слово Ее Сына и исполнять это слово в своей жизни, чтобы мы были не простыми слушателями, но и ревностными исполнителями: «слышащие слово Божие и соблюдающие его» (Лк. 11:28). Владыка также призвал родителей учить своих детей слову Божьему и тому, как применять его в повседневной жизни.
В день праздника были отслужены праздничная утреня и Божественная литургия. Перед отпустом состоялся крестный ход с храмовой иконой, который завершился вознесением благодарственной молитвы за Освобождение Кореи от японского колониального господства в 1945 году и за провозглашение Республики Корея (15/ 8/1948).
После праздничной службы состоялась общая трапеза, за которой архипастырь призвал верующих при возникновении различных испытаний и жизненных трудностей искать защиты у покрова Девы Марии, так как она является «Матерью всего мира». В заключение праздничных мероприятий владыка призвал всех прихожан к молитве о скорейшем проведении праздника Успения Пресвятой Богородицы в Ее новом храме, который возводится в настоящее время в г. Чонджу.