No comments yet

ВКУСНАЯ ЯРМАРКА НА ФЕСТИВАЛЕ ЦВЕТЕНИЯ ВИШНИ В СЕУЛЕ

ВКУСНАЯ ЯРМАРКА НА ФЕСТИВАЛЕ ЦВЕТЕНИЯ ВИШНИ В СЕУЛЕ
ИЛИ
ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

В субботу 6 апреля в рамках городского «Фестиваля цветения вишни» представители русскоязычного прихода храма прп. Максима Грека Корейской Православной Митрополии по приглашению администрации района Кымчон города Сеула приняли участие в прадничной ярмарке.
«ПРОБУЕМ БЛЮДА НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ!» – зазывал посетителей ярмарки «вкусный» транспарант на палаточном павильоне, предоставленном «русским купцам» организаторами фестиваля из районной администрации. Но под корейскими «хангыль-иероглифами» на фоне расположившихся в тесном соседстве национальных флагов дружно разместились англоязычные топонимы Russia, Ukraine, Belarus, Uzbekistan. А это означало, что на столах-прилавках аппетитной стопкой возышались «русские» блины, стройными аккуратными штабелёчками выстроились «украинские» налистники с капустой и пирожки с «камдзёй», на выставочном блюде живописно красовались сдобренные сметанным соусом «белорусские» голубцы (остальные пока ждали своей очереди в корейских «пабсотах»), заманивала мясным духом «узбекская» самса. Интернациональная выпечка – «медовики», сибирские черёмуховые торты и коврижки, яблочные «паи» и совсем не французские «наполеоны» – заставляла разбегаться глазёнки корейской детворы. Тут же, рядом, крутился на электромангале совсем «обрусевший» шашлык, а в чайниках настаивались сливово-облепиховые и чабречно-розмариновые чаи. И это далеко не полный ярмарочный ассортимент. В команде с православными «купцами» из «бывшей эСэСэСэРии» трудилась матушка Теодора из Корейской православной церкви, у которой корейцы успешно раскупали полезнейшее оливковое масло и вкуснейшие оливки, изготовленные православными братьями из монастыря St. Anargyroi в греческой Спарте.
Наши «офени», а точнее, прекрасные офенечки в национальных блузках-юбках-сарафанах и разноцветных платках-шалях разносили на подносах-коробочках конфетки-бараночки, пирожки-«самса»ночки, тортики-блинчики, колбасные «сэндвинчики» и прочие вкусности по толпящемуся тут и там люду, зазывая звонкими, артистичными голосами проголодавшихся участников фестиваля на самый ароматный павильон в окру́ге.
Как сказал бы Корней Иванович Чуковский: «То-то было весело, то-то хорошо!»
И не только хорошо, но и отрадно! Отрадно и знаменательно! Ведь несмотря на всякие разные «трения и напряжённости» между братскими республиками где-то там, на далёком постсоветском пространстве, здесь в Кымчон-гу Офисе по благословению митрополита Корейского Амвросия под одной крышей бок о бок, плечо к плечу, рука об руку слаженно работали и дружно радовались, задорно пели и зажигательно танцевали русские и украинцы, белорусы и узбекские корейцы, что вызывало удивление и уважение у местных корейцев, позитивно и без разбора уплетавших «заморские» яства и также позитивно отзывавшихся о кулинарно-вокально-хореографическом ансамбле от весёлых православных, у которых Родина, может быть и разная, но Отечество одно, дай Бог, Небесное!
Эмоциональные и финансово-экономические результаты кулинарно-ярмарочного десанта превзошли предварительные прогнозы, и, несмотря на то, что часть «произведений искусства» не успела реализоваться в связи с накрапывающим дождиком, затраченные на ярмарку средства вернулись в тройном размере, то есть с прибылью. Что и требовалось доказать! Но мы ничего доказывать никому не стали, а просто, как и задумывали, все вырученные средства передали самим себе, то есть родной и любимой Корейской Православной церкви.
В планах нашего прихода взять под «мониторинговый контроль» все подобные мероприятия как в самом Сеуле, так и в провинциальных городах и районах и по мере возможности производить подобные экспромт-вылазки на ярмарочный плэнер для поднятия православного духа и укрепления приходского единства за пределами храма, чтобы год за годом повышать уровень мастерства и приносить ощутимый вклад в пополнение приходского бюджета.
За это самоотверженное трудничество во время Великого поста руководство Митрополии в лице всего нашего благодатного священства выразило искреннюю благодарность всем участникам фестивальной ярмарки, внесшим свою лепту в дело установления тёплых и мирных межнациональных отношений, а если учесть, что слева от нашего павильона бойко угощали гостей фестиваля каким-то экзотическим блюдом вьетнамцы, а справа – в ярких национальных костюмах, весело пританцовывая, предлагали свои необычные сувениры представители Моноголии, то можно смело сказать, что и в дело укрепления мира и дружбы между народами!
«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5, 9).
А значит, нам есть на кого равняться, а значит всё ещё у нас впереди!
До новых встреч на наших благотворительных ярмарках, которые, а мы в этом абсолютно уверены, ещё обязательно БУДУТ!
Слава Богу за всё!

Фото

Comments are closed.