No comments yet

Уроки иконографии в Корейской Православной Митрополии

В понедельник утром, 20 мая 2019 года, в главном офисе Корейской Православной Митрополии начались уроки византийской иконописи на которых обучаются восемнадцать  учеников, как православных так и инославных.

Занятия начались общей молитвой после которой митрополит Амвросий обратился к собравшимся с приветственным словом. В своей речи владыка, во-первых, поблагодарил Бога за помощь в организации курсов в этом году; во-вторых, выразил искреннюю признательность  иконописцу профессору  г-ну  Созосу  Янудису за его большой вклад в развития Православной Церкви в Корее; и в-третьих, выразил благодарность всем студентам, которые с рвением и большим энтузиазмом стали обучаться священному и духовному искусству византийской иконографии.

В ответном слове  г-н Созос Янудис выразил радость о своем перебивании  в  Корее и пообещал сделать все возможное, чтобы помочь студентам освоить технику  иконографии.

В завершении церемонии открытия,  отец Антоний Лим зачитал небольшой отрывок текста о богословии  святых икон из книги святого Иоанна Дамаскина «Второе защитительное слово  против порицающих святые иконы», а также правила Седьмого Вселенского Собора  о почитании и  поклонении святым иконам.

Занятия проводятся ежедневно с понедельника по субботу  с 10:00 до 18:00.

Comments are closed.