No comments yet

ОБЪЯВЛЕНИЕ

В связи с быстрыми распространением коронавируса по Кореи и в нашей церкви стали возникать тревога и опасения относительно целесообразности проведения богослужений в предстоящее воскресенье. В связи с этим нам бы хотелось дать Вам несколько пояснений о сложившейся ситуации.
Во всех приходах и храмах Корейской Православной Митрополии наши священнослужитили непрерывно будут продолжать служить Божественную литургию, поскольку Таинство Евхаристии является самой важной и основополагающей молитвой нашей Православной Церкви.
Церковь всегда с еще большим рвением молится за верующих и весь мир во время кризиса и тяжелых испытаний, когда общество сталкивается с войнами, болезнями и эпидемиями, голодом, землятрясениями, пожарами, наводнениями, тайфунами и тому подобными проблемами.
Именно поэтому, сейчас, перед лицом опасности заболевания этой страшной инфекцией, новым короновирусом, угрожающим всем нам, нашей церкви следует молиться с еще большим рвением.
Божественная Литургия будет проведена не только для присутствующих, но и для всех тех, кто по разным причинам не может ее посетить.
«Помяни Господи, предстоящия люди, и ради благословных вин оставльшихся, и помилуй их и нас по множеству милости Твоея». Эту молитву мы возносим сразу после Евхаристической молитвы во время Литургии cв. Василия Великого.
Любой верующий, будь то, пожилой или ребенок, больной или плохо чувствующий себя, кто по какой-либо причине, например, из-за дороги в церковь на общественном транспорте, считает, что посещение Литургии угрожает его или ее здоровью, может не присутствовать на богослужении.
Таким верующим надлежит молиться дома во время прохождения Литургии в храме.
Как все Вы должны хорошо знать, главным приоритетом церкви являются здоровье и благополучие ее верующих.
Мы молитвенно желаем всем нам Божьей защиты от всякого зла, Его помощи в скорейшем преодолении проблемы распространения нового вируса в нашей стране и во всем мире, а также в прохождении преисполненного Его благословением Великого Поста.

28.02.2020
Корейская Православная Митрополия

Comments are closed.