No comments yet

Во вторник, 4 июля, в  миссионерском центре Корейской Православной Митрополии в Сеуле  состоялась  презентация книги

 

Во вторник, 4 июля, в  миссионерском центре Корейской Православной Митрополии в Сеуле  состоялась  презентация книги. Были представленные два тома (№ 3 и 4) из серии под названием «История искусства, которое я изучал впервые» профессора кафедры теории искусств Корейского национального университета факультет изобразительных искусств Янг Юнг-му.

В миссионерский центр для участия в презентации были приглашены 11 журналистов, которые освещали культурно-художественные мероприятия.  Для всех собравшихся  профессор Янг Юнг-му представил свой труд и ответил на вопросы корреспондентов.

Затем журналисты приняли участие в экскурсии в Свято-Никольский кафедральный собор которую им провел митрополит Амвросий.  Владыка рассказал  о начале византийской иконописи,  представив в пример портрет из Фаюмы (жрец Серапис, Британский музей, 138-161 г. н.э.), а также самую  древнюю икону Христа-Пантократора из Синайского монастыря (1-я половина 6-го века). После короткой лекции последовал плодотворный диалог.

Важность данного события для Православной Церкви в Корее заключалось в том, что профессор Янг Юнг-му использовал пример росписей кафедрального собора святого Николая в Сеуле и церкви святого Дионисия в Ульсане в качестве основного материала в своей книге.  А также сравнивал их  с росписями  великих исторических церквей, таких как Собор Святой Софии в Константинополе и святого Марка в Венеции. Он даже заявил, что предпочел представить свою работу в Православной Митрополии в Кореи, чтобы быть в том месте, которое сохранило византийскую традицию в архитектуре и иконописи.

Также следует упомянуть, что на следующий день после презентации книги, в газете «Донг’А ильбо», которая является одной из самых читаемых в Корее, была напечатана статья под названием «Известно ли Вам, почему фрески в Корее и Италии одинаковые?»

В последнее время подобные публикации были сделаны и в других крупных газетах на корейском и английском языках.

Photos

Comments are closed.